人民网>>青海频道>>州县动态

西宁市财政锁定民生七领域

啸宇

2015年02月02日07:54    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:西宁市财政锁定民生七领域

今年全市财政大盘重民生方面的支出到底有多少,会涉及哪些方面呢?“困难再大,民生优先理念不能动摇,收入再紧,支持民生力度不能减弱”,1月30日,全市财政工作会议给了这样的回应。2015年,全市民生支出将继续保持在地方公共预算支出的80%以上,并锁定生态保护、教育、社会保障等七大民生领域予以财政支持。

坚持生态保护第一争取将西宁市更多的项目和地区纳入国家和省上的生态文明先行示范区范畴,全力支持创模攻坚,推进环境综合治理。持续实施大气污染综合治理工程,加强湟水河流域生态治理等,为全市绿色发展、低碳发展提供强有力的生态支撑。

保障教育优先发展落实教育资助政策,完善农村义务教育和特殊教育经费保障机制,实施第二期学前教育三年行动计划,推进教育三期布局调整工程等,不断改善办学条件。

推进养老保险改革继续扩大社会保险覆盖面,积极推进机关事业单位养老保险制度改革,提高城乡居民医疗保险筹资水平和保障水平。大力支持社区服务中心建设项目,加大保障房建设,支持发展社会福利事业,保障社会各类人群基本生活权益。

加大就业扶持力度进一步落实促进就业再就业的各项扶持政策,稳定就业形势,以创业带动就业。扩大小额创业贷款贴息规模,支持劳动力市场建设,完善就业服务信息网络,提高公共就业服务能力。

同时,市财政将通过压缩一般性支出,加大推进医疗体制改革、支农力度,推动文体旅游事业发展,将资金用在刀刃上,建设更多民生项目满足人民群众需求。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖