人民网>>青海频道>>州县动态

西宁市工业节能降耗达到23.96%

芳旭

2015年02月02日07:53    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:西宁市工业节能降耗达到23.96%

近年来,西宁市大力推进工业节能技术,淘汰落后产能,节能降耗工作取得了新的突破,截至2014年底,全市规模以上工业单位增加值能耗较2010年累计下降23.96%,超额完成“十二五”累计下降15%的目标任务。

为做好工业节能降耗工作,市经信委鼓励企业加大对工业节能的投入力度,重点推进工业窑炉改造、余热余压利用、循环经济和清洁生产等重点节能工程。2011-2014年共组织实施了中国铝业青海分公司电解槽技术、青海百通高纯材料开发有限公司冷却塔无电机节能改造等项目,项目完成后,实现年节标煤约90万吨,节能效果明显。

努力加快淘汰落后产能,联合各部门和区县之力,淘汰了西部铁合金、大通元朔水泥等19家企业落后生产线及工艺,累计淘汰落后产能71.8万吨,累计争取国家和省级财政奖励资金5785万元。

另外,市经信委还指导企业加强能源管理和计量工作,落实节能管理措施,实施万家企业节能低碳行动,32户企业累计实现节能15.6万吨。组建了西宁市节能和电力监察大队,对能耗指标上升幅度较大的企业进行重点监测监察。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖