人民网>>青海频道>>原创稿件

青海省海南州中院微博集中曝光23名“老赖”

郭慧芳

2015年01月30日18:46    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
海南州中院微博
海南州中院微博

人民网西宁1月30日电(郭慧芳)青海省海南州中级人民法院近日在官方微博开设“失信被执行人曝光台”, 从1月起每天曝光一名失信被执行自然人和一名失信被执行法人,加大对失信被执行人的惩戒力度。

青海省海南州法院党组成员、执行局局长杨占龙说,海南州中院在认真审查认定的前提下,建立了失信被执行人的名单库,先期选取了具有典型性、代表性和良好宣传效果且标的数额不等的29件、23名失信被执行人,向社会公布他们的失信信息。在海南州中级人民法院官方微博开设“失信被执行人曝光台”,每天曝光一名失信被执行自然人和一名失信被执行法人,以此加大对失信被执行人的惩戒力度。

杨占龙表示,此次曝光的23名“老赖”或因隐瞒财产拒不履行、或因故意对执行人员避而不见、或因态度恶劣无视法律等,进入法院“执行曝光台”黑名单。曝光的个人信息包括被执行人的照片、姓名、工作单位、身份证号、应履行标的、拒执情形等,并公布了法院举报电话。

杨占龙表示,此次通过公布23名失信被执行人,是想从生产生活各个方面,压缩“老赖”的生存空间,促使他们尽快清偿债务,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围,积极推进社会诚信体系建设。

据了解,失信被执行人名单信息公开曝光之后,已有一名失信被执行人主动配合法院履行了7.25万元债务,另有一名失信被执行人主动联系法院要求履行义务,涉及金额104万元。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖