人民网>>青海频道>>原创稿件

“中国网事·感动青海”2014年度网络人物揭晓

2015年01月30日18:22    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁1月30日电  “中国网事·感动青海”2014年度网络人物评选今天举行颁奖典礼,年度十大感动人物和六位网络人气奖相继揭晓。

奉行“行善就是修行”的“雷峰阿卡”更登彭措、奔走在高原公益第一线的樊国萍、坚守在祁连山深处的“夫妻警卫室”高尖措和马秀兰夫妇、生命禁区的天路卫士守隧中队、天路上的“家庭输血站”颜世秀夫妇、无怨无悔照顾孤寡老人的元旦才项、笑傲人生活出别样精彩的师延兴、雪山下的“格桑花”桑吉卓玛、不畏艰险勇斗窃贼的苏生禄、只身一人在沙漠中坚守文物17天的鲍占平,这10位(组)感动人物用自己的善心和付出,感动了社会民众,获得“中国网事·感动青海”2014年度网络十大人物。

寄养家长邱发兰、大爱无疆的好老师杨毛吉、用梦想温暖他人的叶胜春、用道德力量撑起一片晴空的马生刚、用父爱点亮女儿生命之灯的执着父亲久迈、用超越血缘关系的伟大母爱感动人心的邹玉香,这6位感动人物用自己的感人善举赢得广大网民的热情支持,获得“中国网事·感动青海”2014年度网络人气奖。

以“大美震撼心灵,大爱感动青海”为主题的“中国网事·感动青海”2014年度网络人物评选活动,是中国网事·年度网络人物评选活动首次在青海落地。从2014年11月11日活动正式启动开始,“中国网事·感动青海”2014年度网络人物评选活动经历了好人好事推送、资料审核和筛选、候选人物确定、网络和新媒体投票开启、专家评审团评定等环节,今天,“中国往事·感动青海”2014年度网络人物评选结果终于揭晓。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖