人民网>>青海频道>>州县动态

祁连开通12358 价格违规可举报

马智尧

2015年01月30日09:42    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:祁连开通12358 价格违规可举报

近日,祁连县12358全国价格举报管理信息系统正式启用,违反价格法有了追讨平台。

12358价格举报系统以关注民生、服务发展、维护群众价格权益为宗旨,热情受理,快速办理,妥善处理,畅通价格投诉渠道,疏导价格矛盾纠纷,解决群众最关心、最直接、最现实的价格热点、难点问题,提高了办案效率。群众通过电话、网上投诉价格违法案件,实行网上办理并上传至国家发改委,提高了价格举报工作信息化水平和透明度。

举报案件通过系统进行受理、办理、交办、督办、上报、办结等环节的全流程、高效率支撑,实现价格咨询和网上举报全程监督,为群众维护自身合法权益提供便利渠道。平台的开通,有利于价格主管部门及时有效地打击各种价格违法行为,严格依法行政,根据举报系统反馈的热点问题,及时处理群众反映的价格问题,坚决制止各类不正当价格违法行为,为消费者营造良好的消费环境。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖