人民网>>青海频道>>娱乐

咪咕音乐有限公司成立 开启数字娱乐新篇章

2015年01月30日13:43    来源:新华网    手机看新闻
2015年1月30日,咪咕音乐有限公司宣告成立,由此,中国移动向全国8亿用户提供音乐产品和服务的专业机构——无线音乐基地以新的身份正式落户四川成都。    咪咕音乐是在咪咕文化科技有限公司旗下成立的专业公司,主要经营以音乐为载体的新媒体业务。
原标题:咪咕音乐有限公司成立 开启数字娱乐新篇章

   2015年1月30日,咪咕音乐有限公司宣告成立,由此,中国移动向全国8亿用户提供音乐产品和服务的专业机构——无线音乐基地以新的身份正式落户四川成都。

   咪咕音乐是在咪咕文化科技有限公司旗下成立的专业公司,主要经营以音乐为载体的新媒体业务。这是近期中移动向互联网转型,对基地业务进行公司化改造的重要一步。咪咕音乐有限公司已于2014年12月12日完成注册,注册资本2亿元。其前身为中国移动无线音乐基地,2006年组建于成都。九年来,音乐基地积累了超过400万首的正版音乐曲库,累计音乐下载量超过100亿次,咪咕特级会员突破1.6亿,成为国内最大的正版音乐分发平台。同时,音乐基地还构建了从音乐创作、发行到演艺的完整产业链,实现了音乐全屏幕、全场景覆盖,已成为国内音乐产业动力引擎、正版版权保护典型和民族文化传承载体。

   据悉,咪咕音乐有限公司成立以后,将在“全产品、全渠道、全终端、全用户”四个方向上不断发力,以做大平台、做强产品、做优体验为目标,开放包容、创新发展,协同产业各方为客户搭建一个尽情听、读、秀、玩的精彩音乐世界,将带来全新的体验数字娱乐体验。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖