人民网>>青海频道>>原创稿件

青海常住人口达583.42万人 城镇化率49.78%

2015年01月29日08:15    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
青海全省及各市州常住人口与城镇化率数据
青海全省及各市州常住人口与城镇化率数据

 人民网西宁1月29日电 本网从青海省统计局了解到,2014年青海全省人口变动调查工作已完,统计数据显示,截至2014年末,青海省常住人口达到583.42万人。

在城镇化方面,截至2014年末,青海全省城镇人口达到290.40万人,城镇化率达到49.78%,比2013年提高了1.27个百分点。全省城镇化率较高的地区为海西州和西宁市,其中海西州城镇人口为35.70万人,城镇化率为70.63%;西宁市城镇人口为157.15万人,城镇化率为68.61%,比2013年提高0.81个百分点。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖