人民网>>青海频道>>青海要闻

泰国等3条直航航线“引爆”青海出境游市场

石毓艳 崔永焘

2015年01月29日08:24    来源:青海新闻网    手机看新闻
原标题:泰国等3条直航航线“引爆”我省出境游市场

  去年12月份,我省集中开通的泰国、韩国、台湾等3条直航航线之后运行情况良好,截至目前航班爆满,上座率基本达到100%。

  全省各级旅游部门积极配合省相关部门组织台湾立荣航空公司西宁办事处及省内12家出境社、3家赴台社联合宣传,合理设计出境游产品,迎合境内外游客的不同需求。

  针对游客对出入境知识了解不够的实际,省旅游局举办出国领队培训班,并会同省出入境检验检疫局工作人员及时召开出境游组团社会议,对游客携带的违禁物品等方面的问题进行了培训,并发放宣传资料。

  为迎接旅游旺季的到来,我省旅游部门组织旅游企业采取“走出去,请进来”等方式,赴境外客源地市场进行宣传促销。西宁市旅游局组织旅游企业首次赴台湾开展旅游推介活动,与台湾观光协会、台湾旅行业品质保障协会、台湾旅行业同业公会等进行深入交流,达成游客互换协议。

  青海康辉国旅邀请台湾旅行社来我省考察踩线;青海中青旅针对泰国全民信仰佛教的特点,设计策划我省藏传佛教文化旅游产品,及时提供给泰国组团社;西海国旅加大对韩国旅行商和媒体的宣传投放力度。

  我省其他旅游企业针对境外客源市场专门定制了多条符合境外游客需求的旅游线路,制作中英文及繁体中文版本的宣传资料宣传推介。

  今年,为抓住直航航线开通的新契机,吸引更多境外游客来青旅游,争取入境旅游取得新突破,省旅游局有关负责人表示,还将邀请泰国、韩国、台湾及东南亚客源地的旅行商、媒体到青海考察、交流,在韩国等地投放媒体广告,并以奖代补,鼓励境内外旅游企业宣传营销我省的旅游线路和产品,并引导、支持我省旅游企业直接承揽境外直航包机的运营业务,以此撬动我省入境旅游市场发展。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖