人民网>>青海频道>>青海要闻

散装白酒专项整治在青海开展

王紫

2015年01月28日08:06    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:散装白酒专项整治开展

  根据省政府食品药品安全委员会办公室和省食品药品监督管理局的要求,目前白酒小作坊和散装白酒专项整治行动在我省开展。

  此次整治的重点如下:督促企业落实食品安全主体责任。监督白酒小作坊和散装白酒经营单位严格落实质量安全主体责任,加强对白酒小作坊生产加工全过程的监管。散装白酒经营单位(含餐饮服务单位)要采购符合规定的白酒产品,要严格按照《食品安全法》规定,标明产品相关信息,做好进货查验、储存和销售记录,防止有毒有害物质的污染;认真组织排查登记工作,建立健全白酒小作坊和散装白酒经营单位的监管档案,积极消除监管盲区;对农牧区、城乡结合部等重点场所,加大监督检查力度。尤其在春节期间开展专项执法检查和抽检,坚决取缔一批不符合规定的白酒小作坊和散装白酒经营单位;加大散装白酒监督抽检力度,对白酒小作坊生产的和散装白酒经营单位销售的白酒,开展全覆盖监督抽检工作,一经发现不合格产品,依法依规予以严厉查处;联合公安等部门,坚决查处制售假冒伪劣白酒黑窝点、黑作坊和销售不符合规定的散装白酒经营单位,严厉打击违法违规行为。涉嫌犯罪的,及时移交公安机关追究刑事责任。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖