人民网>>青海频道>>州县动态>>海南

海南州贵德县打造红柳滩村生态农业旅游示范村

李茹 胡永峰

2015年01月28日08:44    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:贵德打造红柳滩村生态农业旅游示范村

1月27日,记者从贵德县农牧局了解到,当地正在打造红柳滩村生态农业旅游示范村,将乡村旅游与农民增收致富紧密结合,不断壮大了村级集体经济。

据了解,这一打造都市生态农业旅游示范村是根据“全国休闲农业与乡村旅游示范县”和“美丽乡村”建设的新要求,立足红柳滩村近郊的区位优势、丰富的水资源禀赋和独特的历史人文特色,以自然资源和高科技生态农业为根本,在保证生态资源可持续发展的前提下,将村庄建设成为集农、林、牧、渔业生产、高科技示范、休闲游赏娱乐为一体的生态农业科技村和田园风景区,使之成为省内一流的生态农业科技示范村,探索农村生态农业发展新途径。

贵德县农牧局工作人员介绍,河阴镇党委、镇政府计划将全力实现“一村一品、一村一景、一村一韵”,展示田园风光;要将乡土文化、地域风情、民间民俗、农耕文化、山水文化紧密结合,彰显出人文历史特点和山水秀美景观;要把优美田园乡村建设和农村社会建设、基层组织建设紧密结合起来,真正建成农民幸福家园。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖