人民网>>青海频道>>原创稿件

骆惠宁:保障和改善民生没有终点

来源:人民网-青海频道  2015年01月27日18:01

骆惠宁:保障和改善民生没有终点
下一页

人民网西宁1月27日电 青海省第十二届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,今天下午在西宁胜利闭幕。

大会由穆东升主持。会议通过了总监票人、监票人名单;会议以无记名投票方式增选苏宁为青海省第十二届人民代表大会常务委员会副主任,补选李居仁为青海省第十二届人民代表大会常务委员会委员。会议还依次通过了关于省人民政府工作报告的决议、关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划的决议、关于2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议、关于省人大常委会工作报告的决议、关于省高级人民法院工作报告的决议、关于省人民检察院工作报告的决议。

青海省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在闭幕会上作重要讲话。他说,这次会议是一次团结奋进的大会,必将激励全省各族干部群众更好地适应和引领经济发展新常态,满怀信心地朝着“奋力打造‘三区’、全面建设小康”的目标而不懈奋斗。

骆惠宁指出,“十二五”以来的四年,是青海省民生政策出台最多、资金投入最多、事业发展最快、群众得实惠最多的时期。实施的一系列惠民举措,浓墨重彩地绘就了一幅民生改善的壮美画卷,让各族人民群众感受到了党的关怀、增强了发展信心,形成了奋发前行的强大凝聚力和向心力。

骆惠宁指出,保障和改善民生,没有终点,只有连续不断的新起点。要始终坚持问题导向,在持续推进科学发展的基础上,深化思想认识,把握好民生工作的目标任务;坚持改革创新,与时俱进地破解民生难题;注重依法办事,以法治保障和改善民生;发挥政府服务和民众创业两个作用,协同促进民生提质增速,努力在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上不断取得新进展,确保总体上与全国同步建成全面小康社会。

骆惠宁强调,要加强组织领导,确保民生事业健康发展。各级党委政府要从践行党的宗旨的高度,始终把民生工作摆在优先的位置,深化对重大民生问题的研究,编制好以改善民生为重点的“十三五”社会发展规划,要巩固好党的群众路线教育实践活动成果,加强党风廉政建设,促进民生事业不断进步。各类企业特别是国有企业要主动承担社会责任,驻青解放军和武警部队,要大力推进“六联建”活动,共同推动民生事业再上新台阶。

青海省人大常委会副主任穆东升就贯彻会议精神提出了具体的要求。

【1】【2】【3】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1安徽郎溪县委书记邵建华昨失联 …
  2. 2快讯:安徽宣城郎溪县委书记邵建…
  3. 3香港女子腰腹绑20部iPhon…
  4. 4中国将首次"非国庆大阅兵" 人…
  5. 5港媒称中国抗战阅兵部队已在京郊…
  6. 6媒体:习近平1984年首次登上…
  7. 7深圳警方通报记者暗访被打案:1…
  8. 8河北被拐8岁女童连夜被找到 被…
  9. 9浙江失踪2年女童疑现天津乞讨 …
  10. 10总政主任:彻底肃清徐才厚案影响…