人民网>>青海频道>>原创稿件

青海旅游开年大戏 组团赴甘推介高铁旅游

2015年01月24日12:52    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁1月24日电 昨天,由青海省旅游局组织的“2015大美青海高铁旅游专场推介会”在甘肃省兰州市举行。本次推介的主要目的是在兰新高铁开通之际,为进一步提升“大美青海”旅游形象在甘肃的知名度和美誉度,巩固甘肃客源市场。

据介绍,本次推介会是近年来也是2015年开年青海省第一次组织如此大规模的旅游促销团,青海各地旅游局高度重视,青海省旅游企业也纷纷参与。

在推介会上,青海旅游局做了“2015美丽中国·大美青海”的旅游资源整体推介,西宁市旅游局、海东市文体广电旅游局和海北州旅游局也分别作了旅游资源推介。青海省3市州的旅游推介赢得了甘肃当地旅游企业的高度评价,一些甘肃当地旅游企业和青海旅游企业现场达成初步合作意向。

青藏铁路的开通,给青海旅游带来了跨越式的发展:2006年青藏铁路开通,2007年青海接待游客人数突破1000万人次。青海省旅游局局长徐浩曾表示:“兰新高铁的开通,将促使青海客源市场发生重大结构性变化。”如今随着兰新高铁的开通,缩短了外省游客抵达青海的时间和空间距离,一条丝路旅游带正在形成。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖