人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省出境市场文明旅游专项整治行动展开

马秀花

2015年01月24日08:25    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:全省出境市场文明旅游专项整治行动展开

不文明出游者,将会受到依法处置,乃至被依法追责。春节临近,我省出境旅游将迎来新的高峰,为促进文明出行旅游,展现青海人文明旅游形象,1月21日,省旅游局组织召开全省出境市场文明旅游专项整治工作会,向不文明组团游、不文明出行游发出警示。

会议要求严把“组团关”、“落地关”、“行程关”,把文明旅游工作摆到出境游的重要位置,依法加强出境旅游市场管理。旅行社要将文明旅游的理念传达给每一位出境游游客。领队在旅游行程中要尽职尽责,提醒、劝阻游客文明旅行。根据会议安排,自现在起,我省将抓重点做好旅游工作方面的自检自查,主要开展旅行社的自检自查,对查出发现的问题及时督促整改,推进出境市场文明旅游综合整治,对不文明旅游者将依法处置,依法追责。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖