人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

赵元杰:打好海东高铁旅游这张牌

2015年01月23日15:22    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

“诗画田园何处寻,乘坐高铁出金城,小巷炊烟落霞处,比邻而居新海东。”1月23日在甘肃兰州开幕的2015年大美青海高铁旅游专题推介会上,海东市文体广电旅游局副局长赵元杰用一首打油诗,拉开了海东高铁旅游宣传的序幕。

兰新高铁的开通,对于年轻的海东市来,说是一次推动旅游业发展的大好时机。赵元杰讲述了高铁时代下的海东旅游。

赵元杰说,东是青海的东大门,是高铁入青的第一站,海东旅游将会做好三个方面的工作来迎接高铁时代的到来。首先要做的就是针对高铁高端客户的特点需要,对海东的旅游资源重新进行策划包装;然后就是要提升基础性的服务,餐饮和住宿方面海东很有优势,但是在之前的基础上面,还要进一步升级提升服务,让来海东旅游形成口碑宣传;最后一点就是需要加强海东周边城市间的区域联合,形成一站式海东旅游新体验。

赵元杰说,海东发展旅游具有天时、地利、人和的优势。天时就是海东是高铁入青的第一站,海东民和南站距离距兰州西站只有88.86Km;而地利指的是海东是青海的东大门,同时在田园风光、自然景观方面具有优势;人和指的就是海东不仅有佛教还有道教和伊斯兰教,各宗教间相互融合,与此同时,海东的民俗文化、农耕文化和游牧文化也形成了相互融合发展的局面。

赵元杰说, 随着兰新高铁的开通和风情海东旅游品牌知名度的提升,相信在不仅的将来,“坐着高铁去海东旅游”将会成为一种新常态。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖