人民网>>青海频道>>州县动态

2014年青海省游客人均消费突破千元大关

马秀花

2015年01月23日08:36    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:收获满满 2014年我省游客人均消费突破千元大关

  2014年是我省旅游收获满满的一年,再度大跨越增长的旅游总收入,得益于青海旅游商品深度开发、丰富多彩的青海旅游大礼包,2014年全省游客人均花费达1007元,突破了千元大关,较去年人均消费增加上百元。

  为挖掘旅游消费产品,促消费拉内需,我省始终将旅游消费作为推动旅游业转型升级的重要抓手,提升“购、娱、吃”消费比重。举办了大美青海旅游消费季暨第二届文化旅游商品创意大赛,加快研发了一批适合不同消费群体的旅游商品,满足游客喜好和需求;研发推出了一批具有青海特色的菜肴和产品,引领“舌尖上的青海旅游美食”时尚;丰富了乡村田园游、观光休闲游、暖冬观雾游、多彩冰雪游等旅游项目,让游客来青海游的顺心、吃的放心、购的舒心、娱的开心,让青海旅游品牌更深入人心,营造旅游消费热点,促进旅游消费升级。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖