人民网>>青海频道>>财经>>企业

黄河德令哈光伏电站日发电量持续向好

顾鹏

2015年01月22日09:58    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

1月17日~19日,德令哈光伏电站日发电量分别为30.41万千瓦时、31.83万千瓦时、30.47千瓦时,均超理论发电量,利用小时数都大于6.12小时。

工作中,德令哈光伏电站组织全体职工对如何进一步提高电站发电量的技术方法进行讨论,明确了目标和方向;该电站运维人员每日在逆变器停机后,通过逆变器运行日报找出单个逆变器发电量较低的逆变器,在次日班前会上分析原因,持续改进;组织运维人员对发电量较低的逆变器进行检查,如直流开关、汇流箱保险、MC4插头等,对查出的缺陷进行处理。同时,电站运维人员还克服寒冷天气,全面、仔细检查电站的每一个发电单元,及时消除设备缺陷,确保每一条光伏支路有电流输出,保证设备发电单位可利用率100%。

通过以上措施的有效实施,德令哈光伏电站日发电量不断提高。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖