人民网>>青海频道>>原创稿件

祁连建成36座“平安寺院”

记者 王梅

2015年01月22日07:57    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网祁连1月22日电(记者 王梅)近日,记者从青海省海北州祁连县获悉,祁连县36座寺院均被县委县政府命名为“平安寺院”,而且全都通过了民族团结进步示范寺院创建县级达标验收。其中尕日德寺被评为省级“和谐寺院”,阿柔大寺被评为州级“先进集体”,德芒寺、上庄清真大寺和拱北湾清真寺等10座寺院被评为州级“三比一促”优秀寺院。

据悉,祁连县依法加强寺院管理力度、基础设施建设和思想教育引导,实现了寺院常态化、网格化和规范化管理。在推进平安寺院建设中,广泛开展“三比一促”、“星级评定”、“环境卫生政治评比”和“文化体育法律进寺院”等活动,并以此作为考核内容年终对各寺院实施奖励惩罚制度,实行寺院财务公开制度,实现了教职人员医疗保险全覆盖,部分教职人员享受了国家养老保险和最低生活保障,规范了寺院管理及教务活动。

同时,为改善寺院教职人员的居住环境,祁连县实施危房改造、美丽乡村等安居工程,铺设硬化道路到门前,使教职人员都住上了宽敞明亮干净的新房子。该县已建成“寺院书屋”、“广播电视户户通工程”等项目。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖