人民网>>青海频道>>体育

科比心有余而力不足 抛出欲提前退役感言

亢雪松

2015年01月20日13:52    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:科比心有余而力不足 抛出欲提前退役感言

  “如果说我没想过提前退役,那肯定是在撒谎。”

  2013年

  3月8日

  科比与“退役”首次产生联系是在一档电视节目中被问到打算何时退役时表示“不会太久了”。

  1个月后

  科比险些一语成谶,在对阵勇士的比赛中他跟腱断裂,随后接受手术赛季报销。

  8个月后

  意志力超乎常人的飞侠顶着35岁高龄,在休养8个月后正式复出。

  6场过后

  复出仅6场比赛,他左膝盖胫骨骨折,再次长时间伤停。

  2013年底

  就在外界纷纷猜测科比恐将提前退役时,飞侠却与湖人续约一份为期两年、价值4850万美元的大合同。

  2014年

  科比曾在公开场合表示,2016年夏天合同到期后,自己将会宣布退役。

  本赛季初

  本赛季初,被问及退役时,他却兜起了圈子,“如果要我现在决定,我准备不打了,但一年后有变化也说不定。”

  晨报讯(记者 亢雪松)昨天湖人没有比赛,却仍是关注焦点,当家球星科比再次被“催”退役,他一句:“如果说我没想过提前退役,那肯定是在撒谎。”在媒体眼中就成了“科比可能提前退役”,湖人主帅斯科特的反应似在为科比圆场:“这种念头,每个人都会有。”科比曾计划2016年退役,是否提前结束职业生涯,他本人也在纠结。

  自1996年以首轮第13顺位被黄蜂挑中,科比已在NBA效力19个赛季,“被退役”已不是头一回,但这一次很容易令人信以为真——37岁的他连遭重伤打击,两度复出,却始终未能回到伤前水准,而且湖人最近两个赛季烂极。关于提前退役,近日他表示,“现阶段,我很怀疑自己会这么做,但万事皆有可能。”

  昨天,科比参加了湖人队训练,但他未就“提前退役”再做表态,而是将媒体的长枪短炮留给了主教练斯科特和队友。“在某个时段,这样的念头会划过每个人的脑海。”斯科特说道,“这是非常难做的决定,如果你对比赛的热爱达到了科比的程度,那就更难说服自己让一切都结束。但我和科比之间还没有谈过半点这方面的问题。到了赛季被认定结束的那天,他会解决这个问题的。”

  “我们显然没有认识到和科比在一起打球的意义。”尼克·杨认为队友不够珍惜科比,“一旦他真的走了,那一切就完了。到时候你会意识到他有多伟大,能和他在场上一起打球是多么幸运的一件事情。”

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖