人民网>>青海频道>>青海要闻

青海湖景区成“美丽中国”十佳旅游景区之首

王雅琳 唐仲蔚

2015年01月20日08:02    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:青海湖景区成“美丽中国”十佳旅游景区之首

1月14日,从江西省南昌市传来喜讯:在中国旅游协会和中国旅游报社共同主办的第四届中国旅游产业发展年会上,青海湖景区荣获2014年度“美丽中国”十佳旅游景区称号。

一年一度的中国旅游产业发展年会为我国旅游业发展搭建了年度性、专业化、高端化的宣传、交流与展示的平台。第四届中国旅游产业发展年会邀请了全国旅游及相关行业具有影响力和代表性的人士,盘点了2014年度行业收获,展望了2015年度产业走势,揭晓了“2014中国旅游风云榜”。其中,青海湖景区、江西龙虎山景区、黑龙江雪山景区等全国十个景区入选。青海湖景区以其独特的魅力,位列“2014中国旅游风云榜”—— “美丽中国”十佳旅游景区之首。

近年来,随着青海湖知名度的不断提升,来青海湖开展自驾游、自行车游、徒步游、生态环保游、科考游的游客越来越多。2014年度,中国最美的湖泊——青海湖接待游客132.71万人次,同比增长11%;实现旅游收入1.86亿元,同比增长11%。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖