人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁市新增3家A级景区

杨健

2015年01月20日07:58    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:西宁市新增3家A级景区

记者从旅游部门获悉,近日,西宁市乡趣农耕文化生态园景区被评定为国家4A级旅游景区,三江雪中华枸杞养生苑、大通娘娘山景区被评定为国家3A级旅游景区。结合2014年7月评定的西北骄工业旅游3A景区,去年一年西宁市新增了3家A级景区,乡趣农耕文化生态园由3A景区升为4A景区。

截至去年年底,西宁市的A级旅游景区已经增加至25家,其中5A级景区1家,4A级景区8家,3A级景区16家。去年,西宁市旅游部门将景区创A工作结合了推进旅游标准化、提升旅游知名度、丰富旅游内涵,加大了对景区经营管理服务的指导,通过省、市旅发资金扶持,加大了景区创新管理、旅游资源整合,开发建设力度,促进景区提档升级。经过重点建设,景区基础设施、服务配套,扶持和培育了西北骄、中华枸杞养生苑等特色工业旅游景区,娘娘山、乡趣农耕园等自然生态、农业观光休闲景区,培育了新的旅游增长点,积极打造多层次、多样化的旅游消费热点。这些A级景区的建成,不仅成为城市周末旅游的热点,也成为了市民和游客节假日自驾游、生态游的重要目的地。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖