人民网>>青海频道>>社会

女性要当心乳腺恶性肿瘤

王紫

2015年01月20日08:06    来源:青海新闻网    手机看新闻
原标题:女性要当心乳腺恶性肿瘤

记者从省第五人民医院了解到,乳腺恶性病变在我国仍位居女性恶性肿瘤的首位,被称为“女性健康的第一杀手”。乳腺增生、乳腺癌等疾病,危及女性健康及生命。其实,只要女性知晓一些乳腺恶性肿瘤的临床表现及发病特点,做好早期预防、早期检查、早期诊断、早期治疗,乳腺恶性肿瘤就会远离女性。

据省第五人民医院乳腺疾病科专家张宝亮介绍,女性应该进行定期检查,正常女性人群平均5至6月检查一次,高危人群3至4月检查一次。如果女性已经确诊了疾病,应该到正规医疗机构进行治疗。千万不要信游医小广告而错过最佳治疗时间。也可选择2至-3家医院进行检查结果对比,以防漏诊。那么,女性怎样预防乳腺癌呢?张宝亮建议:建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅;坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神及心理紧张因素,保持心态平和;儿童发育期减少摄入过量的高蛋白和低纤维饮食,青春期不要大量摄入脂肪和动物蛋白,避免肥胖;平时不过量摄入肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食等,少食腌、熏、炸、烤食品,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆制品等;积极治疗乳腺疾病;不乱用外源性雌激素;不长期过量饮酒。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖