人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省人大:“两室一平台”履职更简单

2015年01月19日09:59    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁1月19日电 青海省人大为拓宽人大代表履职途径,在去年分别建立了“代表履职网络平台”和“人大代表接待室”,进一步密切人大代表与人民群众的联系。

2014年6月下旬,青海省人大在吸收浙江、上海两省市代表工作网络平台建设的做法和经验,在2014年9月底建立了青海省人大代表履职网络平台,并同时建成了青海省人大代表接待室。

为了丰富闭会期间代表活动内容,指导和推动代表工作顺利开展,充分发挥“两室一平台”作用,人代工委利用代表到省人大常委会机关办理公事,参加代表活动或者培训、列席会议会议等机会,邀请到代表到接待室,采用“一对一”的培训方式,介绍代表网络履职平台使用,了解代表履职情况,密切与代表的联系,发挥了代表履职积极性。

为保证“两室一平台”建设深入有序开展,使联系工

作科学化、规范化、常态化。2014年12月18日青海省第十二届人民代表大会常务委员会第42次主任会议通过了《关于加强人大代表联系群众工作平台建设的指导意见》从提高认识,明确人大代表联系群众工作平台建设的重要意义;突出重点,抓好人大代表联系群众工作平台建设;强化措施,确保人大代表联系群众工作平台建设顺利开展等三个方面对联系平台建设工作提出了明确要求。确保“两室一平台”建设和运行科学化、规范化、常态化。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖