人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省政协教科文卫体委员会提案关注职教

2015年01月19日09:21    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁1月19日电 青海省2015年“两会” 即将召开,青海省政协教科文卫体委员会专职副主任汪渊明接受人民网采访时表示:去年有关医疗的提案正在解决,今年将重点关注职业教育。

2015年关注中等职业教育发展

汪渊明表示,今年教科文卫体委员会将加强社情民意的工作,加强调研视察的力度,将就食品安全问题进行双周协商,对广电的“西新工程”使用情况进行视察,对全省妇幼保健事业发展现状进行视察,对高校扩大招生自主权进行探讨,对枸杞浆果等产业的科技推广情况提出意见建议。

汪渊明介绍,在准备今年的提案时,在调研中发现了青海省职业教育问题。去年国务院召开了全国职业教育工作会,青海省也将出台相关政策,委员们就这个问题想通过提案的方式进行推动。汪渊明说:“目前高等职业教育发展很好,但中等职业教育在县一级的教育附加费没有完全到位,存在师资结构编制问题没有落实。通过提案,希望能推动青海职业教育的发展,在今年问题能有所解决。”

2014年推动“省肿瘤医院”项目

回顾2014年的工作,汪渊明对《关于将青海省第五人民医院建设成为青海省肿瘤医院的提案》印象深刻。

汪渊明介绍,政协委员去年在全省医改工作评议中,发现了青海省第五人民医院存在的问题和困难。青海省第五人民医院成立于60年代,特色是肿瘤的诊断和治疗。但是由于医院存在医院财政补贴不到位、长期欠账、面临火车站综合改造项目的拆迁、新址重建等问题。目前全国只有青海和西藏两省没有专科的肿瘤医院,经过充分调研和研究,省政协教科文卫体委员会提出了将青海省第五人民医院建设成为青海省肿瘤医院的提案。

提案得到了立案并引起省政协领导的关注,目前该提案已经进入落实阶段,与承办单位达成了4点共识:第一,把新址建设作为青海省十三五重点项目,争取国家支持列入藏区总体规划里面;第二,争取拆迁补偿,银行贷款,申请国家和省里资金统筹解决建设资金;第三加强项目规划,由省发改委安排提请贷款去支持;第四,省发改委督促国家发改委,尽快落实国外贷款项目;目前医院新址建设已经开工建设,3年后青海自己的肿瘤专科医院将落户西宁市城南区。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖