人民网>>青海频道>>青海要闻

民革青海省委提案关注生态和法制

2015年01月19日09:20    来源:人民网-青海频道    手机看新闻

人民网西宁1月19日电 青海省政协十一届三次会议将于1月21日开幕,民革青海省委调研部部长贺普邦介绍,今年民革青海省委准备的提案,主要围绕生态和法制建设两个方面,提交青海省政协大会发言6篇,涉及干部职工收入待遇、柴达木盆地生态产业发展、新农村建设的农民道德建设、保障房建设、法制建设等方面。今年两会期间,准备提交青海省政协提案35件,主要涉及生态保护建设、养老事业发展、土地流转等内容。

据介绍,民革青海省委去年提交的黑泉水库水源保护的提案,目前正在落实,西宁市水源地将得到保护。

作为西宁重要的水源地、承担西宁市75%的生活供水任务的黑泉水库。青海省政协委员、民革青海省委常委马光存在调研中发现,水库存在管护、管理、防治水污染方面的问题,以及上游村庄污染、水土流失、国道临近水库造成污染隐患等问题。针对调研发现的情况,民革青海省委在去年提出了《关于加强对黑泉水库水源保护的提案》。

马光存表示,提案引起了各部门的重视,目前西宁市政府正在着手做水源地上游四个村的搬迁规划,交通部门也规划在水库边重新修建国道避开水库,同时水源地保护管理也得到了加强。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖