人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省8处重要湿地被列为国家湿地公园试点

张海虎

2015年01月19日07:55    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:我省8处重要湿地被列为国家湿地公园试点

记者从省林业厅获悉,日前,我省8处重要湿地被国家林业局列为国家湿地公园试点。至此,我省己有11处湿地公园纳入国家级试点范围,总面积达21.1万公顷。

据介绍,入围试点的8处公园分别为:青海玛多冬格措纳湖国家湿地公园、都兰阿拉克湖国家湿地公园、乌兰都兰湖国家湿地公园、德令哈尕海国家湿地公园、玉树巴塘河国家湿地公园、天峻布哈河国家湿地公园、祁连黑河源国家湿地公园、互助南门峡国家湿地公园。

建设国家湿地公园,将对保护和维护高原湿地生态功能和景观风貌、抢救性保护和恢复重要湿地、改善民生福祉具有重要意义。通过国家湿地公园建设,也将对我省创建生态文明示范区和打造大美青海升级版做出重要贡献。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖