人民网>>青海频道>>健康

女性长期上夜班增加患乳腺癌风险

曹淑芬

2015年01月19日14:00    来源:健康报网    手机看新闻
原标题:女性长期上夜班增加患乳腺癌风险

  据英国《每日邮报》报道,加拿大研究人员发现,长期上夜班的女性,患乳腺癌的几率比其他女性增加两倍。

  加拿大皇后大学的研究人员对1134名女性乳腺癌患者与1179名健康女性的健康资料进行了比较,研究结果显示,与其他组别相比,夜班工作达30年以上的组别,患乳腺癌的几率增加了两倍,这说明熬夜工作对于患乳腺癌有着直接的影响。

  研究人员推测,熬夜之所以会增加患乳腺癌的风险,可能是因为夜晚长期暴露在人工光线之下,容易使体内化学物质产生变化,干扰荷尔蒙的分泌节奏,从而抑制了脑部松果体分泌褪黑激素,而睡眠不足、生理时钟混乱也容易使肿瘤生成。目前全球仅有丹麦把值夜班导致乳腺癌列为职业灾害项目之中,2009年就有37名丹麦女性因长期熬夜工作患乳腺癌而接受了国家的职业灾害理赔。(曹淑芬)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖