人民网>>青海频道>>健康

瑞典科学家发现:男性入睡难易痴呆

安伟

2015年01月19日11:05    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:瑞典科学家发现:男性入睡难易痴呆

  美国“心理科学中心”网站报道,瑞典乌普萨拉大学睡眠研究专家克里斯蒂安·本尼迪克特博士发现:有睡眠障碍的男性患上老年痴呆症的风险较高。

  研究人员对1000多名年龄在50岁左右的男性进行了长达40年的追踪调查,结果显示:男性睡眠质量与患老年痴呆症风险存在着相关性。和不存在睡眠障碍的男性相比,睡眠困难的男性患上老年痴呆症的风险高出了1.5倍,晚年有睡眠障碍的人,后果更严重。

  这项发表在《阿尔茨海默氏病与老年痴呆症期刊》上的研究成果表明:良好睡眠有益于男性大脑健康。提高晚年阶段的睡眠质量,能降低人们患老年痴呆症的风险。因此,专家强调:随着年龄的增长,保持健康大脑愈发重要,老年人应多运动,通过良好的生活方式和睡眠习惯来保持健康。▲

  (安伟)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖