人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁完成油气回收改造 1座加油站1月回收3吨汽油

赵俊杰

2015年01月15日08:12    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:西宁完成油气回收改造 1座加油站1月回收3吨汽油

难闻的汽油味一直是加油站的标志,但西宁市的加油站今年这种情况已不复存在了。截至目前,西宁市完成101座加油站的油气回收改造,在净化空气、资源重复利用的同时,提高了加油站的安全性。

以前,很多车主到加油站加油时,总会闻到一股难闻的汽油味,却不知道这“小小”的汽油味会对环境造成怎样的影响。记者了解到,汽油挥发在空气中产生油气,属于有毒有害物质,其主要成分有苯、二甲苯、乙基苯及其他碳氢化合物,其中不少是致癌物质,而油气排放的高度是1.1米至1.3米,恰好在人的呼吸范围内,长期吸入油气对人体的危害显而易见。如果将每年漏掉的油气都回收起来,不仅可以改善空气质量,还能带来经济效益。据推算,一座常规加油站改造后,每个月大约能回收3吨汽油。

为改善大气环境,西宁市从2013年秋开始加油站油气回收改造工程,当年完成14座加油站的治理,2014年完成剩余87座加油站的改造。西宁市商务局有关负责人说,油气回收治理就是在加油站的储油设备和加油设备上安装回收设施,把挥发的油气收集起来,再转化为燃油。通过一次改造和二次改造,可以大量减少可挥发性有机物的排放,有利于空气质量改善,在节约资源的同时,可提高加油站的安全性。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖