人民网>>青海频道>>旅游

海东循化投入2.8亿元提升旅游“硬件”

王颖

2015年01月13日08:57    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:循化投入2.8亿元提升旅游“硬件”

  即使进入寒冷的冬季,在黄河岸边,做客撒拉人家、品尝民族餐饮、体验田园生活、感受黄河气韵,真是别有一番风情。民族文化独特、旅游资源富集的循化撒拉族自治县不断投入大量资金建设提升旅游项目和设施,2014年共完成旅游固定资产投资2.8亿元,接待国内外游客151万人次,同比增长12%,实现旅游业综合收入6.9亿元,同比增长30%。

  以创建国家级高原旅游休闲度假区和撒拉族绿色家园5A级景区为目标,循化县以特色文化生态旅游为载体,以实施精品旅游项目为抓手,全力提升旅游发展综合服务能力。据了解,2014年,循化县聘请权威机构,加快编制“一带三区”旅游发展总体规划,修编完成了孟达天池景区的控制性详规,积极策划孟达自然保护区森林公园、积石峡地质公园、托坝湿地公园的游览系统、解说系统、景观系统规划设计方案,以及国家水上运动训练基地建设规划,编制国家级旅游休闲度假区、5A级景区的创建方案。同时,重点实施了波浪滩、撒拉族印象城、孟达天池、骆驼泉等旅游资源开发和基础设施建设。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖