人民网>>青海频道>>原创稿件

黄南热贡文化旅游节暨同仁县冬春季旅游启动

2015年01月10日08:43    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
青海省旅游局副局长张岩在启动仪式上致词
青海省旅游局副局长张岩在启动仪式上致词

人民网黄南1月10日电 第三届热贡文化旅游节暨同仁县冬春季旅游,昨天在“热贡艺术”的发祥地黄南州同仁县启动。

同仁,藏语称为“热贡”,意为梦想成真的金色谷地,是“热贡艺术”的发祥地,是著名的藏族画家之乡,是青海唯一的一座国家级历史文化名城,有国家级文物保护单位1处(隆务寺),省级文物保护单位11处。

热贡艺术是我国藏传佛教艺术的重要流派,主要包括唐卡、堆绣、雕塑、建筑彩画、图案、酥油花等多种艺术形式。

黄南州作为青海省重要的旅游目的地,是全省冬春季旅游活动的重要组成部分。黄南州坚持打造秘境黄南旅游品牌,注重挖掘非物质文化遗产、名俗风情等冬季旅游资源,通过主办热贡文化旅游节等冬春季旅游活动,全方位展示黄南州冬季美景以及丰富而独特的民族文化。

上一页
(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖