人民网>>青海频道>>青海要闻

青海省全面彻底开展油气输送管道安全隐患攻坚整治

张海虎

2015年01月07日07:59    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:我省全面彻底开展油气输送管道安全隐患攻坚整治

近日,省政府办公厅印发通知提出,争取利用3年左右时间,全面彻底整治油气输送管道安全隐患。

据了解,本次隐患整治攻坚战已从2014年12月起开始实施。近期,将集中开展油气输送管道领域“打非治违”专项行动,打击破坏损害油气输送管道及其附属设施行为,整治管道周边乱建乱挖乱钻及管道超期未检等问题。并将进一步完善油气输送管道保护和安全运行等法规制度与标准规范,建立健全相关安全监管体系和应急体系,实现油气输送管道生产安全事故明显减少,油气输送管道保护安全管理水平明显提升。

对油气输送管道安全隐患,我省将实行挂牌督办制度。较大和一般隐患由市级安委会挂牌督办,重大隐患由省安委会挂牌督办。国土资源部门将严格依法查处毗邻油气输送管道保护范围的无证开采、超越批准的矿区范围采矿等违法违规行为,严格油气管道周边的土地使用管理,已纳入城乡规划的油气管网建设用地,不得擅自改变用途。城乡规划部门依法根据城乡规划为管道建设项目核发规划许可,不得在已取得规划许可或已经运行的管道上方及安全防护距离内批准其他建筑物的建设规划。安监部门严格落实油气输送管道建设项目安全设施“三同时”审查。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖