人民网>>青海频道>>旅游

2015年首个小长假青海旅游迎来“开门红”

马秀花 权维元 李文军

2015年01月05日08:25    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:2015年首个小长假青海旅游迎来“开门红”

  2015年首个小长假,我省迎来冬季旅游小高潮,互助、大通、贵德等旅游大县纷纷传来“开门红”捷报。统计显示,元旦小长假期间,互助土族自治县游客接待量达3.6万人次,同比增长27%,总收入1368万,同比增长32%;大通回族土族自治县接待游客2.36万人次,收入312.47万元,同比分别增长11%和19%;贵德县游客量达到2.1万人次,旅游收入达508.5万元。

  据了解,近年来为填补我省冬季旅游空白,互助县及大通县积极招商引资发展冰雪游,为我省冬季旅游增添了色彩。元旦期间,大通县鹞子沟滑雪基地,停车场自驾车爆满,客服大厅里人声鼎沸,游客如织,雪具雪服租售一空,共接待游客10840人次,收入21.6万元。互助彩虹部落冰雪节也十分热闹,滑雪场上滑雪爱好者穿梭往来,雪地摩托、雪上飞碟、冰上碰碰车等多项冰雪娱乐项目带给游人无限欢乐,互助一日游人数达29798人次,同比增长43%。

  三天小长假我省各地天朗气清,气候温润的贵德县也迎来了2015年元旦游小高峰,其中主要以短线游和自助游为主。今年元旦,贵德县结合本地冬季旅游资源特点和游客需求,举办了一系列精彩纷呈的活动,元旦环城赛和“迎新年”百人徒步游等活动让游客体会到了运动的快乐。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖