人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东化隆林野养殖芦花鸡成“抢手货”

王颖 李玉峰

2015年01月05日08:24    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:化隆林野养殖芦花鸡成“抢手货”

  冬日里的林野,仍然生机勃勃。在化隆回族自治县扎巴镇浪隆坡的树林里,由雪努种养殖专业合作社放养的芦花鸡或是漫不经心踱步,或是干草地间啄食。如今,这种无污染原生态环境生长的“化隆雪努芦花鸡”成了市场里的“抢手货”。

  化隆雪努种养殖专业合作社负责人冶晓栋告诉记者,这片树林中富有多种草药和虫子,无污染,是天然的养鸡场。目前,合作社共养殖芦花鸡2000只,镟鸡1000只,野鸡2000只。从鸡苗到销售需要大半年的时间,最大的芦花鸡能达到11.5斤,每只价格在百元以上,供不应求。今后,合作社还要设置生态土鸡、镟鸡、鸡蛋散养区和杂交育种区,通过杂交选育、发展散养农户、扩大散养规模,辐射带动周边困难群众,全力打造助力群众增收的雪努芦花品牌。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖