人民网>>青海频道>>青海要闻

自驾、徒步、骑行 海西打造高原户外探险品牌

李琳海

2015年01月04日08:06    来源:新华社    手机看新闻
原标题:自驾、徒步、骑行 海西打造高原户外探险品牌

  新华社青海海西1月3日电 2015迎新年哈拉湖激情大穿越活动3日在青海省海西蒙古族藏族自治州落下帷幕,来自全国各地的近百名自驾爱好者被风光壮美、地形复杂的海西州所吸引。

  海西州地处世界屋脊,深居内陆腹地。长江源头、千年冰川、雅丹地貌、可可西里、万丈盐桥等自然景观分布州域全境,这里一直是猎奇探险者的眷恋之地,汽车、摩托车爱好者的神往之地,也是自驾游爱好者的激情乐园。

  “海西在开展户外驾车探险活动方面有天然优势,”海西州旅游局局长喇海英说,自青藏铁路开通以来,便利的交通为自驾游爱好者提供了更多便利,现在沿青藏线自驾、徒步、骑行正成为一种新时尚。

  据了解,2014年海西旅游人数达到552万人次,其中60%以上为自驾游爱好者。目前,从兰州出发,经过青海湖、海西州、敦煌、张掖、河西走廊的大环线已成为越来越多户外机车探险者的选择。

  喇海英说,2015年海西还将开工建设德令哈柴达木、都兰、茫崖以及格尔木318四个自驾车营地,预计在两至三年内建成。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖