人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁冬季街头也有景

小言

2015年01月04日07:47    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:西宁冬季街头也有景

  海湖大道高8米的大云杉为冬日增添一抹绿色,五四大街桃树盆景枝干遒劲挺拔……元月1日走上街头,记者感觉到,冬日的西宁别有一番美景。近年来,我市城区绿化工作从单纯的绿化向美化、彩化和香化升级,对人均绿地面积、景观多样性等提出了更高要求。目前,市区已逐步呈现出春观花、夏观树、秋观叶和果、冬观景的四季分明景色。这是记者从市园林局获悉的。

  打开微信,一幅幅展现西宁冬季美景的照片让记者感受到人们对这座城市的热爱,下雪后,银装素裹的楼宇,干枯的柳叶如同一个纤掌般捧起白雪,五四大街上桃树盆景遒劲的枝干映衬白雪,展现出一股力量的美。为了冬季有景,近年来,园林部门大量栽植了常青树,如在海湖大道种植了高约8米的大云杉,在生物园区经二路全线栽植了大油松,在昆仑大道长约30公里的范围内,每隔5米便栽植了油松。为了让这些树木在冬日里保持绿色,园林部门会不定期地为树木洗尘。同时,在一些街道,我市还搭配种植了一些树形好、枝干美的大规格乔木,如在五四大街、昆仑大道都栽植了桃树,在宁大路栽植有国槐等树种,冬季尽管这些树木已经休眠,但是它们依然展现出强而有力的枝干美,为冬季的西宁赋予高原城市特有的韵味。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖