人民网>>青海频道>>州县动态

海南同德403名农民工节前拿到足额工资

晋美南杰 韩贵军

2015年01月04日08:04    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:清欠:同德403名农民工节前拿到足额工资

  春节将近,为确保农民工按时足额领到工资,同德县采取施行工资保障金制度、规范用工行为、公布受理电话投诉等措施,积极做好农民工工资清欠工作。截至目前,全县共受理拖欠农民工工资案件28件,结案28件,清欠农民工工资448.58万元,403名农民工足额拿到了工资。

  2014年以来,为减少、避免建设行业和施工企业发生拖欠工资等行为,同德县实行了施工报建之初按工程造价5%的标准存入农民工工资保障金的制度,加强对施工方的监管,规范劳动用工管理、劳务分包行为和农民工工资支付行为。同时,依法加强了对农民工劳动合同的管理,监督施工企业与农民工签订合同,严防以各种名目产生违法违规行为。

  在施工现场,县有关部门设立了清欠宣传栏和工资发放公示栏,公布清欠投诉举报电话,对涉及拖欠农民工工资的投诉举报案件,认真受理、及时协调、跟踪督办、限时反馈,并督促企业对所有承建项目抓紧开展各项长效机制落实情况的专项自查,以确保不因拖欠农民工工资问题而发生不良事件。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖