人民网>>青海频道>>州县动态

果洛州建设一批新旅游景点

才让多杰 尹耀增

2015年01月04日08:03    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:两山两湖一沟一长廊 果洛建设一批新旅游景点

  2014年,果洛藏族自治州及各县旅游部门大力引导旅游业发展,对重点旅游景点进行规划设计,改善交通条件,完成“两山两湖一沟一长廊”景区景点的修建性详规编制工作,形成较完整的旅游规划体系。整治旅游环境,大力发展旅游项目,全州旅游景点规模迅速扩大,旅游业已成为群众增加收入的重要渠道之一。

  据了解,2014年全州共实施总投资达1.33亿元的旅游建设项目25个,其中:久治、班玛、玛多三县游客接待服务中心和年保玉则景区综合治理工程、阿尼玛卿景区东西出入口大门、班玛红军沟大型雕塑、玛多、甘德、达日三县公路干线4座旅游公厕均已完工并投入使用;玛沁县自驾车营地、达日县狮龙宫殿景区建设等项目正在顺利推进;阿尼玛卿国家地质博物馆已完成主体工程;久治县智青松多镇、班玛县灯塔乡班前村已纳入首批省级特色景观旅游名镇名村建设规划;投资1700万元的格萨尔狮龙宫殿、投资800万元的久治年保玉则藏乡文化旅游产业园、投资700万元的玛柯河藏式碉楼古村落和红军沟开发建设项目正在组织开展项目建设前期工作。

  目前,全州接待国内外游客28.35万人次,同比增长32%;实现旅游总收入1.69亿元,同比增长38%;超额完成了年初确定的旅游人次增长15%、旅游总收入增长20%的发展目标。

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖