人民网>>青海频道>>青海要闻

青海化隆县养殖户马青云入围“全国十佳农民”

王颖 邵秀芳

2015年01月03日09:26    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:化隆县养殖户马青云入围“全国十佳农民”

国家农业部组织的首届“全国十佳农民”评选活动日前揭晓,海东市化隆回族自治县养殖户马青云入围。“全国十佳农民”每年评选一次,中华农业科教基金会给予每名当选者资助经费。在今年的评选中,马青云成为我省惟一一名当选的农民。

马青云是化隆县甘都镇东滩六村农民,开过饭馆,干过建筑。2008年回到家乡后,投资组建化隆县甘都镇薄皮核桃行业协会,在原来撂荒的土地上种起了薄皮核桃。之后,又拿出全部积蓄,多方筹借,建起投资80万元占地6亩的化隆县青云生态种养殖专业合作社。经过近年来的艰苦发展,合作社已经成功走上了规模化发展道路。今年申请到投资300万元的海东市“黄河彩蓝”黄河流域农业示范园区肉(奶)牛羊养殖基地建设项目,现已完成建设。公司的发展,带动了东滩六村发展起规模化养殖场3个,个体养殖户20余家,辐射带动86多户农民从事草食畜养殖产业生产,有效地促进增收致富。曾被中国科协和国家财政部评为“全国科普惠农兴村先进单位”。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖