人民网>>青海频道>>青海要闻

2014年青海省接待游客量首次突破2000万人次

马秀花

2015年01月03日09:19    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:2014年青海省接待游客量首次突破2000万人次

记者从省旅游局喜获捷报,2014年我省旅游业快速发展,全年接待旅游总人数首次突破2000万人次,同比增长12.7% ;旅游总收入首次突破200亿元大关,同比也实现较大幅度增长。

2014年以来,青海省旅游市场一直呈现出较为积极的增长态势。为满足持续增长的旅游需求,我省不断加大旅游配套服务设施建设,丰富旅游产品,积极开拓省外及境外客源市场,拓展旅游新线路新业态。其中突出的是,全省自驾车旅游火爆,入境游游客量增长。2014年前11个月,我省入境游客累计达48824人次,同比增长6.9%。自驾游总量达到65.5万辆,同比增长约18%。

进入冬季,为防止市场大幅降温、旅游“冬眠”,我省旅游部门及主要景区、旅游大县积极寻求突破。贵德、互助两县利用自身自然资源,分别举办了温泉药浴节、湿地观鸟晨雾游暨摄影大赛以及彩虹冰雪节等,成功吸引了大批游客。数据显示,2014年11月我省接待国内游客达17.41万人次,同比增长12.1%;旅游收入1.78亿元,同比增长30.3%,冬季游对全省旅游的贡献率增长。

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖