人民网>>青海频道>>青海体育>>高原户外

千人徒步青海湖 绿色环保迎新年

2015年01月02日10:07    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
千人徒步青海湖 绿色环保迎新年

人民网西宁1月2日电 在2015年的第一天人们纷纷以各自不同的方式迎接新年的到来,而在美丽的青海湖畔2000多游客选择以徒步的方式来度过新年的第一天。

据悉,本次活动由青海湖景区保护利用管理局和青海湖旅游局共同举办,本次青海湖徒步活动跟往年相比有参与人数众多、社会参与度高、与市场成功对接、户外徒步群众基础好、强化安全保障和加大持续宣传力度的6个特点。活动主要内容包括了全程14公里徒步、徒步捡拾垃圾、为元旦一日出生和结婚纪念日的游客举办庆祝活动、圣湖祈福抽取幸运奖、在保护青海湖环保倡议书上签名、人体摆“2015”的字形和组织拔河比赛等的娱乐互动游戏。

近年来,青海湖景区通过对青海湖冬季旅游资源的梳理,在冬季旅游“破冰”,大力开展冬季旅游方面进行了积极探索和尝试。青海湖景区保护利用管理局在对景区生态的充分保护的前提下,在冬季把户外徒步运动同青海湖冬季旅游资源结合起来,以徒步方式传达低碳环保生态理念和以“爱”为主题,体验浪漫青海湖的冬游魅力,在新年第一天,在中国最美的青海湖畔许下新年愿望,同时以捡拾垃圾环保公益活动和参与互动性较强的娱乐项目,让广大游客充分感受到青海湖的冬季自然美景,一方面宣传推广了青海湖的冬季旅游,另外一方面呼吁全社会关注青海湖的生态环保。

下一页
(责编:张志平、赵良峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖