人民网>>青海频道>>健康

饭后3分钟最适合刷牙 揭秘十大黄金保健时间

顾白

2015年01月02日13:21    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:饭后3分钟最适合刷牙 揭秘十大黄金保健时间

  与日升月落一样,在一昼夜之间,人的机体能力也是不断变化循环的。日前,口腔、营养、睡眠、运动等学科专家告诉大家几条人体的最佳黄金时间。

  ⒈刷牙的最佳时间:饭后3分钟。因为这时口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀牙釉质,使牙齿受到损害。

  ⒉饮茶的最佳时间:用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上喝热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。

  ⒊喝牛奶的最佳时间:睡前。中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶还有催眠作用。

  ⒋吃水果的最佳时间:饭前1小时。水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。

  ⒌晒太阳的最佳时间:上午8—10时和下午4—7时。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。

下一页
(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖