人民网>>青海频道>>原创稿件

西宁儿童福利院孩子们的“新年礼物”

来源:人民网-青海频道  2014年12月31日16:17

西宁儿童福利院孩子们的“新年礼物”
下一页

人民网西宁12月31日电(马雪莲)新年来临之际,西宁市儿童福利院的28名孩子举行外出活动,并在今天收到了爱心人士赠送的书包、铅笔盒等文具用品,温暖的“新年礼物”让孩子们带着开心的笑容快乐地走进2015年。

据悉,西宁儿童福利院现有150名儿童,患有不同程度的残障疾病,福利院实行一对一护理、24小时全程跟踪服务,给残障孩子们提供了一个温馨舒适的成长环境。在福利院工作了9年的护理员顾瑾告诉记者,她在福利院里要照看9个孩子,主要负责孩子们的饮食起居,她带的这几个孩子的生活自理能力都比较强,还能够体贴她,心里特别的开心和满足。

西宁儿童福利院办公室主任刘学云介绍,这些残障儿童多为弃婴,出生不久,就来到了福利院。在福利院里长大,生活环境比较封闭。孩子们能够出来一次特别开心,提前通知后就开始期待了。像这样的外出活动需要社会提供资源,非常感谢社会爱心人士对孩子们的关注。

在外出活动上,孩子们不仅品尝到了好吃的美食,也收到了爱心人士赠送的书包、铅笔盒等文具用品,孩子们脸上洋溢着开心地笑容。16岁的小智(化名)虽然患有眼部疾病,但是性格开朗的他很喜欢与人交流。小智兴奋地对记者说:“妈妈(福利院护理员)提前通知我们今天有外出活动到满当当原炭烤鱼店聚餐,虽然我眼睛看不太清楚,但是能感受到大家的快乐,我也非常开心。”

【1】【2】【3】【4】

(责编:张莉萍、赵良峰)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1中国出生人口性别结构失衡 局地…
  2. 2东莞扫黄后色情业转入地下 路边…
  3. 3毛泽东李鹏万里邓小平朱镕基 中…
  4. 41978年邓小平嘱咐:“有些人…
  5. 5饭后一小时绝不能做的8件短命事儿
  6. 6陈赫张子萱偷情视频曝光 上海约…
  7. 7陈赫偷情视频曝光 张子萱老公杨…
  8. 8毛泽东长女下落之谜:“红色公主…
  9. 9曝徐才厚家现金如山 解放军报发…
  10. 10图揭《何以笙箫默》何以琛钟汉良…