人民网>>青海频道>>州县动态>>西宁

西宁火车站成新旅游观光点

荣丽君

2014年12月31日08:47    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:西宁火车站成新旅游观光点

  在候车大厅等候乘车的旅客。 黎晓刚 摄

  12月25日,经过四年建设的西宁火车站正式投运。几天来,西宁火车站成为了青海人、西宁人关注的焦点。12月30日当西宁晚报推出“走,去新火车站看看”的报道后,西宁火车站迎来了更多的参观者,大家老幼相携,朋友相约,情侣为伴,只为亲身感受火车站及其周边的变化。

  看到报道后,一些还没有机会去西宁火车站的读者也十分心痒,一位在机关单位工作的闫先生告诉记者:“通过晚报报道我全方位地了解了西宁火车站,可是越看越觉得望梅止渴,周末,我一定要亲眼去看看新火车站,感受一下那里的巨大变化。”

  几天来,火车站每一天都会迎来无数参观群众,他们都想亲眼看看这一西宁乃至全省的新地标建筑,亲身感受一下火车站带来的全新变化。当新的火车站像一只展翅飞翔的雄鹰傲立在西宁北山之下,建筑外形时尚的候车大厅出现在人们眼前时,很多市民都表示,西宁火车站及周边环境发生了翻天覆地的变化,丝毫找不到过去记忆中的模样。出租车司机李师傅说:“从建国路开车过来,眼前的西宁火车站大气极了,站前广场十分宽阔,这火车站真漂亮!”更让李师傅高兴的是,火车站周围的道路也都拓宽了,“这车以后跑起来再也不用担心会碰到大堵车了。”记者在西宁火车站站前广场看到,很多前来参观的市民都会拿出手机来拍照,市民赵先生说:“火车站、候车大厅、三江源标志建筑,这些建筑都很漂亮,如此时尚、大气的火车站,一点也不比外地大城市的火车站差。火车站是一个城市的脸面,更是一个城市的窗口,透过这扇窗口,外地人看到的是美丽西宁,是大美青海,更是青海的发展与巨大变化,身为青海人我骄傲。”

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖