人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

8类水利重点项目保障海东农业发展

李隽 徐采薇

2014年12月28日09:54    来源:青海新闻网    手机看新闻
原标题:8类水利重点项目保障海东农业发展

  近年来,海东市认真贯彻落实各项惠农惠民政策,牢固树立“大水利”理念,加大资金投入力度,加快水利基础设施建设,实施了一批重大水利工程项目,为改善农业生产条件、提高农业综合生产能力发挥了重要作用。

  两年来,海东市共实施了涵盖骨干水源工程、灌区节水改造与配套、河道治理、小流域治理、坡耕地改造、设施农业水利配套、病险水库除险加固、饮水安全、重点线建设在内的8大类重点水利项目,共争取专项资金46.37亿元。先后实施了6436.7亩设施农业的水利配套、平安清泉水库等25座病险水库的除险加固工程、乐都大石滩水库等10条灌区节水改造与配套技术、平安祁家川等16条200平方公里以上的中小河流治理、5批覆盖6个县(区)的重点县项目和南北山绿化89592亩水利配套等项目。

  各项工程的顺利实施,有效提高了海东市农业综合生产能力和群众的生产生活水平,有效改善了生态环境,对提升区域内防灾减灾能力,控制水土流失、节约水资源、提高供水保障能力发挥了积极作用。(来源:海东时报)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖