人民网>>青海频道>>州县动态>>海东

海东互助首座千吨蔬菜保鲜库建成

杨吉萍

2014年12月28日09:53    来源:青海新闻网    手机看新闻
原标题:互助县首座千吨蔬菜保鲜库建成

  日前,互助县首座千吨蔬菜保鲜库在台子乡上台村建成并投入运行。

  台子乡上台村蔬菜保鲜库项目总投资260万元,保鲜库面积达1000平米,建有恒温保鲜库、蔬菜加工车间、蔬菜交易棚、普通仓储库等,年可收购、加工、冷藏、销售5000多吨蔬菜。该库是互助县目前保鲜库中档次最高,建成最早的一座蔬菜保鲜库。保鲜库的建成对互助县蔬菜错季生产、反季销售、拓宽蔬菜销售渠道具有重要意义。

  近年来,互助县蔬菜产业快速发展,但蔬菜保鲜冷藏等配套设施比较滞后,在蔬菜集中供应期经常出现蔬菜难销、滞销、压价等现象,导致伤农和挫农。该县委县政府高度重视这个问题,加大资金投入力度,加快冷藏保鲜等冷链体系建设。今年在塘川、台子、五峰等地正在新建一批蔬菜保鲜库,以延长蔬菜销售时间,进一步拓展蔬菜销售渠道,为加快蔬菜产业持续健康发展奠定良好的基础。(来源:海东时报)

(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖