人民网>>青海频道>>健康

十年过去爱还在 《功夫3D》曝爱情版预告

蒋波

2014年12月27日13:05    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:视频:十年过去爱还在 《功夫3D》曝爱情版预告

视频:十年过去爱还在 《功夫3D》曝爱情版预告

  人民网北京12月26日电 (记者蒋波)定于1月15日上映的周星驰贺岁电影《功夫3D》,今日曝光了一支2分01秒爱情版预告,将青春少年时代的渴望、伤痛、遗憾和美好一一展现在影迷面前。星女郎黄圣依的清纯出镜也令人惊叹。周星驰影片中的爱情元素常常作为喜剧的点缀,但对本片来说,爱情是历尽沧桑后百转千回的心声,是数十年功夫梦背后魂牵梦萦的“小确幸”。可以说,不懂爱情,就不懂《功夫3D》。

  年少时,我们不懂爱情

  该款“爱情版”预告片讲述了阿星和哑女从相遇到相知的曲折历程。立志拯救世界和平的小阿星,在出手帮助哑女的时刻遭到无情的嘲笑,从此放弃理想的他一步步滑向堕落的深渊。当成年的他大肆洗劫了哑女的棒棒糖糖果车后,哑女的一滴眼泪令他如梦方醒。他头也不回地离开了她,在与火云邪神生死攸关的决战关头,奄奄一息的阿星心里最难忘的,却是那一颗穿越了十年他一直没接过来的棒棒糖。

  在人生的漫漫长路上和自己竞赛,偏偏无法开口吐露真情,也许是该死的“尊严”,也许是可笑的“缘分”,阿星的心情就像是所有少年人的写照:彼此不确定,错过又何妨。当时过境迁,茫然实现着旧日梦想,荣誉和欢笑唯独少了她在场,暗夜里的饮泣也是怕博取她的同情。周星驰在《功夫3D》里,寄托了很多不便明言却又不得不吐露的情意,在无厘头恶搞的背面,那些“有故事的人”才能体会到周星驰一生“不能说的秘密”。

  忘了你,千难万难

  《功夫》距离2004年公映已有十年,上次走进影院的观众,现在都已迈进人生的新阶段。很多情感和情绪很难跨越十年的时间,但其中的命运和转折令人难忘。“那时我刚刚工作,一个人去看星爷,也很羡慕里面纯洁的感情,现在我决定带上爱人和孩子一起去看,和家人一起回味我当时的感受”,一位影迷表示。另一位影迷的反应则不同,“第一次在影院看,我那时是大一,和初恋一起,不过现在我们已经分手七年了,这一次我会一个人去看,也不是缅怀吧,而是觉得这是难忘的人生节点”。

  “如果要忘了你,千难万难”,是影片主题曲《只要为你活一天》中的歌词,这句话不仅是影片中主人公阿星和哑女的肺腑之言,也是周星驰个人情感生活的写照,更是影迷们对旧日情怀的沉陷,更是无数周星驰粉丝对周星驰的拥戴宣言。

  《功夫3D》由中国电影股份有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、哥伦比亚电影制作(亚洲)有限公司联合出品,通过全片数字修复、3D视觉重建、特效重制和乐效升级手段重新制作,将于2015年1月15日与观众见面。

下一页
(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖