人民网>>青海频道>>原创稿件

高原动车组人性化服务:配备西北特色清真餐饮

2014年12月26日16:56        手机看新闻
高原动车组人性化服务:配备西北特色清真餐饮

人民网西宁12月26日电(郭慧芳) 兰新高铁于今天正式开通。为更好地服务西北旅客,兰新高铁上配备了清真餐饮,以满足新疆、青海、兰州三省少数民族旅客的饮食需求。

记者从青藏铁路公司了解到,为了提高旅客列车餐饮服务质量,规范动车餐饮管理,切实把CRH动车组餐饮服务打造成高原动车的全新品牌,青藏铁路公司管辖段与疾控所一并到专业的食品配送企业进行选餐,通过防疫部门审核确定了四种适合地域特色的清真餐、素食餐(15元两种、30元1种、45元1种)。

在今天首开的西宁至兰州西D2732次列车上,动车组列车员向记者介绍,冷藏餐食温度要求为持续不高于10℃,保存时间不超过24小时,供餐前可通过车载的微波炉进行加热,加热后食品中心温度不低于70℃,以保证食品的新鲜度和安全。

除提供冷藏餐外,动车组上也配备了常温链配送,有专门的食品供应商供餐,经过防疫站审核,筛选了七种三个价位的清真、素食常温链餐食(45元两种,35元两种,15元三种),同时组织了41种商品货源,其中酒水类14种,卤肉类9种,休闲类18种,最大程度满足旅客需求。

据悉,为保证动车组供餐安全性,动车所按照食品安全卫生及防疫站要求设计建设了冷藏库和商品库,制定了相关管理制度,对动车组餐食专门印制了“CRH”专用价签,严格规范餐食配送标准,力求为旅客带来更加安全放心的人性化服务。 

下一页
(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖