人民网>>青海频道>>青海要闻

西宁市民入住公租房:冬日里的温暖

啸宇

2014年12月26日07:53    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:入住公租房:冬日里的温暖

在这个冬日里,对我市1000多户住房困难户来说,最温暖的事情莫过于签订合同、拿到钥匙,办理保障房入住手续。12月25日,记者在工作人员的带领下,分别到西宁市公租房发展运营管理公司、公租房(廉租房)集中住宅小区,与那些住房困难户一起感受他们得到公租房、廉租房的喜悦之情。

在西宁市公租房发展运营管理公司记者了解到,这两天公司所设的公租房办理处极其忙碌,每天都有百余户通过摇号已拿到住房通知的住户前来签订公租房合同、办理入住手续。目前,这一批通过摇号已获得公租房(廉租房)的1430户承租户中,已经有1000多户办理了手续。在办理现场,工作人员为每户发放了天然气使用告知书和小区公租房入住须知。在签订的“西宁公租房租赁合同”中,住户详细信息、房源情况、所交租金及房屋使用安全和房屋腾退等细节都予以明确。正在签订合同的张师傅告诉记者,已下岗多年靠打工谋生的他一直居无定所,四处租住。根据自己的情况,在社区征求意见中他申请了位于城东区和盛园小区的公租房,从此有了固定的家,他的喜悦难以用语言表达。

还没到和盛园小区时,工作人员就告诉记者,小区办理入住的人特别多,得“挤着”进行采访。果然如此,位于康南的和盛园小区内外,一派搬迁入住的繁忙景象。交物业费、办理水电费卡,还要临时解决住户提出的一些问题,小区物业工作人员忙得不可开交。一部分办理好手续的住户已开始收拾入住。丈夫已去世多年、带着残疾女儿的那女士,分得了小区内一套公租房,办完入住手续后她对房子进行了简单装修。看着采光充足、户型布局紧凑、厨卫都比较宽敞的新房子,那女士眼里噙着泪花,没想到她和女儿也会有属于自己的房子,她止不住地说:“这房子真好,真得挺好。”

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖