人民网>>青海频道>>社会

高原动车组正式亮相:流线外形耐高寒

2014年12月26日13:51    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
动车
动车

人民网西宁12月26日电(郭慧芳)今天上午,兰新高铁正式开通运营,高原动车组也正式亮相。

据悉,青藏铁路公司配属的4组和谐CRH5G型动车组,每组8辆编组,最高运行速度为250km/h。属于耐高寒型动车组,适应环境温度为-30℃-+40℃,满足兰新客专高海拔、高寒要求。

和谐CRH5G型动车组为全新制造的单层动力分散式电动车组,具有良好的气动外形,两端头车为流线型设计,采用电力牵引交流传动方式,五个动车,三个拖车;两组8辆编组的动车组可重联运行,只需一人操作。

动车组中设一等座车1辆(1号车)、带残疾人设施的二等座车1辆(4号车)、餐车1辆(5号车),其余为二等车。一等车车坐席采取2+2布置,二等车车坐席采取2+3布置,全车定员613人。

兰新高铁青海段是从民和南站至浩门站,沿途客运站有乐都南站、海东西站、大通西站、门源站,每个站分别设有2个站台(双测式),4条到发线(含2条正线),均设有人工售票窗口和自动售票机。随着动车组的进驻,青藏高原正式进入“高速时代”。 

下一页
(责编:张志平、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖