人民网>>青海频道>>州县动态

海东市平安县一中国旗班战士英姿飒爽

2014年12月25日08:29        手机看新闻

冬日的清晨,平安县第一中学的操场还笼罩在淡淡的薄雾中。13名国旗班的队员们踏着整齐的步伐,在指挥官兼班长张宇超宏亮有力的口令声中,有条不紊地进行着升旗仪式的每一个步骤。

这是平安一中一支由学生组成的国旗班,今年4月刚刚成立。脱下稚嫩的校服,穿上绿色军装,他们成了校园里的一支红旗护卫队。平安一中校团委书记李江华告诉记者,在北京一次观看升旗仪式的经历,让他萌生了在学校筹备一个国旗班的想法。以前升旗仪式不规范,随意性强,没有仪式感,许多同学不重视升旗,有时国歌放完了,国旗才升到一半,升旗仪式既不庄严也不严肃。

今年4月,团委老师就开始筹备,并在校内广泛宣传。今年9月,由13位同学组成的国防班正式在全校师生面前亮相,同学们都很新奇,学校里多了一支如此“高大上”的队伍。

记者了解到,近年来,为提升学生的综合能力,加强素质教育,平安一中为学生提供了多种平台,并充分发挥团组织的作用,每月开展团日活动,加大对学生的入团教育。除成立国旗班外,学校成立了诗远文学社等18个学生社团,鼓励学生在课外时间积极参与社团活动,其中阿修罗机器人社团还曾在近年全省青少年机器人大赛中获得过金奖,丰富的社团活动,让学生们体验了多样的学习生活。(来源:海东时报)

(责编:张莉萍、赵良峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖